Imprimir & Declaração de Privacidade

Informação de acordo com o § 5 TMG:

Rainer Grajek
Robert-Koch-Straße 9
01589 Riesa

Contato & Responsável:

Telefone: 03525-739990 (Alemão)
E-mail: mail@rainergrajek.de
Web: www.cruzandoafrica.info

declaração de privacidade

Esta declaração de proteção de dados esclarece o tipo, escopo e finalidade do processamento de dados pessoais (doravante denominados “dados”) dentro da nossa oferta online e dos websites, funções e conteúdos associados, bem como das presenças online externas, tais como o nosso perfil nas redes sociais (doravante denominados coletivamente “oferta online”). Com relação aos termos utilizados, tais como “processamento” ou “pessoa responsável”, remetemos você para as definições do Art. 4 do Regulamento Básico de Proteção de Dados (DSGVO).

Tipos de dados processados:

– Dados de inventário (por exemplo, nomes, endereços).
– Dados de contato (por exemplo, e-mail, números de telefone).
– Dados de conteúdo (por exemplo, entrada de texto, fotografias, vídeos).
– Dados de uso (por exemplo, sites visitados, interesse no conteúdo, horários de acesso).
– Dados meta/comunicação (p.ex., informações do dispositivo, endereços IP).

Categorias de titulares de dados

Visitantes e utilizadores da oferta online (doravante designados colectivamente por “utilizadores”).

Finalidade do processamento

– Disponibilização da oferta online, suas funções e conteúdos.
– Responder a pedidos de contacto e comunicar com os utilizadores.
– Medidas de segurança.
– Medição de alcance/Marketing

Termos utilizados

Dados pessoais”, qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (a seguir designada “pessoa em causa”); é considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, directa ou indirectamente, nomeadamente por referência a um identificador como um nome, um número de identificação, dados de localização, um identificador em linha (por exemplo, um “cookie”) ou a uma ou mais características específicas que exprimam a identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

“Tratamento”, qualquer operação realizada com ou sem a ajuda de processos automatizados ou de um conjunto de operações que envolvam dados pessoais. O termo é amplo e abrange praticamente todos os tratamentos de dados.

“Pseudonimização”, o tratamento de dados pessoais de tal forma que os dados pessoais deixam de poder ser atribuídos a um titular de dados específico sem a prestação de informações adicionais, desde que essas informações adicionais sejam mantidas separadamente e sejam objeto de medidas técnicas e organizativas que garantam que os dados pessoais não são atribuídos a uma pessoa singular identificada ou identificável.

“Perfilagem”, qualquer tratamento automatizado de dados pessoais que consista na utilização desses dados para avaliar certos aspectos pessoais relativos a uma pessoa singular, nomeadamente para analisar ou prever aspectos relacionados com o desempenho profissional, a situação económica, a saúde, as preferências pessoais, os interesses, a fiabilidade, a conduta, o paradeiro ou as deslocações dessa pessoa singular.

O “responsável pelo tratamento” é a pessoa singular ou colectiva, autoridade pública, serviço ou outro organismo que, individualmente ou em conjunto com outros, determina as finalidades e os meios do tratamento de dados pessoais.

“subcontratante”, uma pessoa singular ou coletiva, autoridade pública, serviço ou outro organismo que trata dados pessoais por conta do responsável pelo tratamento.

Bases jurídicas aplicáveis

De acordo com o Art. 13 DSGVO, informamo-lo sobre a base legal do nosso processamento de dados. Se a base legal não for mencionada na declaração de proteção de dados, aplica-se o seguinte: A base legal para a obtenção do consentimento é o Artigo 6, parágrafo 1, alínea a), e o Artigo 7 DSGVO, a base legal para o processamento para o cumprimento dos nossos serviços e para a execução de medidas contratuais, bem como para a resposta a consultas é o Artigo 6, parágrafo 1, alínea b), do DSGVO, a base legal para o processamento para o cumprimento das nossas obrigações legais é o Artigo 6, parágrafo 1, alínea c), do DSGVO, e a base legal para o processamento para a salvaguarda dos nossos legítimos interesses é o Artigo 6, parágrafo 1, alínea f), do DSGVO. No caso de interesses vitais do titular dos dados ou de outra pessoa singular tornarem necessário o tratamento de dados pessoais, o nº 1, alínea d), do artigo 6º do DSGVO serve de base jurídica.

Medidas de segurança

De acordo com o Art. 32 do DSGVO, tomamos medidas técnicas e organizacionais apropriadas para assegurar um nível de proteção adequado ao risco, levando em conta o estado da técnica, os custos de implementação e a natureza, extensão, circunstâncias e finalidades do processamento, bem como a diferente probabilidade de ocorrência e gravidade do risco para os direitos e liberdades das pessoas físicas.

Essas medidas incluem, em especial, a garantia da confidencialidade, integridade e disponibilidade dos dados através do controlo do acesso físico, acesso, introdução de dados, divulgação, segurança e separação dos dados. Além disso, estabelecemos procedimentos para assegurar o exercício dos direitos das pessoas em causa, a eliminação de dados e a resposta a ameaças de dados. Além disso, levamos em conta a proteção de dados pessoais desde o desenvolvimento ou seleção de hardware, software e processos, de acordo com o princípio da proteção de dados por meio de design tecnológico e configurações padrão favoráveis à proteção de dados (Art. 25 DSGVO).

Cooperação com os transformadores contratuais e terceiros

Na medida em que divulgamos dados a outras pessoas e empresas (processadores de contrato ou terceiros) no âmbito do nosso processamento, transferimo-los para eles ou de outra forma lhes concedemos acesso aos dados, isto só ocorrerá com base em permissão legal (por exemplo, se uma transferência dos dados para terceiros, tais como prestadores de serviços de pagamento, nos termos do Artigo 6, parágrafo 1, alínea b), da DSGVO for necessária para a execução do contrato), se você tiver consentido com isso, se uma obrigação legal prevê isso ou com base em nossos interesses legítimos (por exemplo, ao usar agentes, web hosts web).

Se encomendarmos a terceiros o processamento de dados com base no chamado “contrato de processamento de encomendas”, isto é feito com base no Art. 28 DSGVO.

Transferências para países terceiros

Se processarmos dados num terceiro país (ou seja, fora da União Europeia (UE) ou do Espaço Económico Europeu (EEE)) ou se isso for feito no contexto da utilização de serviços de terceiros ou da divulgação ou transferência de dados para terceiros, tal só ocorrerá se for feito para cumprir as nossas obrigações (pré)contratuais, com base no seu consentimento, numa obrigação legal ou com base nos nossos interesses legítimos. Sob reserva de autorizações legais ou contratuais, nós processamos ou permitimos que os dados sejam processados num país terceiro apenas se forem cumpridos os requisitos especiais do Art. 44 e seguintes da Lei Alemã de Protecção de Dados. DSGVO. Isto significa que o tratamento é efectuado, por exemplo, com base em garantias especiais, tais como a determinação oficialmente reconhecida de um nível de protecção de dados correspondente à UE (por exemplo, para os EUA, pelo “Privacy Shield”) ou o cumprimento de obrigações contratuais especiais oficialmente reconhecidas (as chamadas “cláusulas contratuais-tipo”).

Direitos das pessoas em causa

Você tem o direito de solicitar confirmação sobre se os dados em questão serão processados e de ser informado sobre esses dados e de receber informações adicionais e uma cópia dos dados de acordo com o Art. 15 DSGVO.

Você tem de acordo. De acordo com o Art. 16 DSGVO, você tem o direito de solicitar o preenchimento dos dados que lhe dizem respeito ou a rectificação de dados incorrectos que lhe dizem respeito.

De acordo com o Art. 17 DSGVO, você tem o direito de exigir que os dados em questão sejam apagados imediatamente ou, alternativamente, de exigir que o processamento dos dados seja restrito nos termos do Art. 18 DSGVO.

Você tem o direito de exigir que os dados que você nos forneceu sejam recebidos de acordo com o Art. 20 DSGVO e que sejam transferidos para outras partes responsáveis.

De acordo com o Art. 77 DSGVO, você também tem o direito de apresentar uma reclamação junto à autoridade supervisora competente.

Direito de retractação

Você tem o direito de revogar os consentimentos concedidos nos termos do Art. 7.º, n.º 3 do DSGVO com efeito para o futuro.

direito de oposição

Você pode, a qualquer momento, opor-se ao futuro processamento dos dados que lhe dizem respeito, de acordo com o Art. 21 DSGVO. Em particular, o usuário pode se opor ao processamento dos dados para fins de marketing direto.

Cookies e direito de objecção em caso de publicidade directa

Cookies” são pequenos arquivos que são armazenados no computador do usuário. Diferentes dados podem ser armazenados dentro dos cookies. Um cookie é usado principalmente para armazenar informações sobre um usuário (ou o dispositivo no qual o cookie é armazenado) durante ou após a visita do usuário a um serviço online. Os cookies temporários, ou “cookies de sessão” ou “cookies transitórios”, são cookies que são eliminados depois de um utilizador sair de uma oferta online e fechar o seu browser. O conteúdo de uma cesta de compras em uma loja on-line ou um status de login, por exemplo, pode ser armazenado em tal cookie. Os cookies são referidos como “permanentes” ou “persistentes” e permanecem armazenados mesmo depois que o navegador é fechado. Por exemplo, o status de login pode ser salvo se os usuários o visitarem após vários dias. Os interesses dos usuários que são usados para fins de medição de alcance ou marketing também podem ser armazenados em tal cookie. Cookies de terceiros” são cookies que são oferecidos por outros fornecedores que não a pessoa responsável pela operação do serviço online (caso contrário, se forem apenas cookies de terceiros, são referidos como “cookies de terceiros”).

Podemos usar cookies temporários e permanentes e explicar isso em nossa política de privacidade.

Se os utilizadores não desejarem que os cookies sejam armazenados no seu computador, é-lhes pedido que desactivem a opção correspondente nas definições do sistema do seu browser. Os cookies armazenados podem ser eliminados nas configurações do sistema do seu navegador. A exclusão de cookies pode levar a restrições funcionais desta oferta online.

Uma objeção geral ao uso de cookies para fins de marketing online pode ser levantada para um grande número de serviços, especialmente no caso de rastreamento, através do website dos EUA http://www.aboutads.info/choices/ ou do website da UE http://www.youronlinechoices.com/ . Além disso, os cookies podem ser salvos desativando-os nas configurações do navegador. Tenha em atenção que, neste caso, nem todas as funções desta oferta online podem ser utilizadas.

Eliminação de dados

Os dados por nós processados serão apagados ou o seu processamento restringido de acordo com o Art. 17 e 18 DSGVO. Salvo indicação expressa nesta declaração de protecção de dados, os dados por nós armazenados serão apagados assim que deixarem de ser necessários para o fim a que se destinam e não existirem obrigações legais de os conservar. Se os dados não forem eliminados por serem necessários para outras finalidades legalmente admissíveis, o seu processamento será limitado. Isto significa que os dados serão bloqueados e não serão processados para outros fins. Isso se aplica, por exemplo, a dados que devem ser gravados por motivos comerciais ou fiscais.

De acordo com os requisitos legais na Alemanha, os dados são armazenados por 10 anos de acordo com o §§ 147 par. 1 AO, 257 par. 1 nos. 1 e 4, 4 HGB (Código Comercial Alemão) (livros, registros, relatórios gerenciais, registros contábeis, livros comerciais, documentos relevantes para tributação, etc.) e 6 anos de acordo com o § 257 par. 1 nos. 2 e 3, 4 HGB (Código Comercial Alemão) (cartas comerciais).

De acordo com os requisitos legais na Áustria, os documentos são conservados, em particular, durante 7 anos, de acordo com o § 132, parágrafo 1 BAO (documentos contabilísticos, recibos/facturas, contas, recibos, documentos comerciais, lista de rendimentos e despesas, etc.), durante 22 anos em relação a bens imóveis e durante 10 anos para documentos relacionados com serviços prestados electronicamente, serviços de telecomunicações, rádio e televisão que são fornecidos a não empresários nos Estados-Membros da UE e para os quais é utilizado o Mini-One-Stop-Shop (MOSS).

Como contactar-nos

Ao entrar em contato conosco (por exemplo, através de formulário de contato, e-mail, telefone ou via mídia social), os dados do usuário serão processados para fins de processamento da consulta de contato, de acordo com o Artigo 6, parágrafo 1, alínea b), do Artigo 6, alínea b), do DSGVO. Os dados dos utilizadores podem ser armazenados num sistema de gestão da relação com o cliente (“sistema CRM”) ou numa organização de consulta comparável.

Eliminamos os pedidos de informação se já não forem necessários. Verificamos a necessidade a cada dois anos; além disso, aplicam-se as obrigações legais de arquivamento.

Hospedagem e envio de e-mail

Os serviços de hospedagem utilizados por nós servem para a prestação dos seguintes serviços: Serviços de infraestrutura e plataforma, capacidade computacional, espaço de armazenamento e serviços de banco de dados, despacho de e-mail, serviços de segurança e serviços técnicos de manutenção que utilizamos para fins de operação deste serviço online.

Aqui nós, ou nosso provedor de hospedagem, processamos dados de inventário, dados de contato, dados de conteúdo, dados contratuais, dados de uso, metadados e dados de comunicação de clientes, partes interessadas e visitantes deste serviço online com base em nossos interesses legítimos na prestação eficiente e segura deste serviço online de acordo com o Art. 6 Par. 1 lit. f DSGVO em conexão com Art. 28 DSGVO (celebração de um contrato de processamento de encomendas).

Coleta de dados de acesso e arquivos de log

Nós, e/ou nosso Hostinganbieter, levantamos com base em nossos interesses intitulados no sentido do art. 6 Abs. 1 lit. f. O DSGVO recolhe dados sobre cada acesso ao servidor no qual este serviço está localizado (os chamados ficheiros de registo do servidor). Os dados de acesso incluem o nome do site acessado, arquivo, data e hora de acesso, quantidade de dados transferidos, notificação de acesso bem-sucedido, tipo e versão do navegador, sistema operacional do usuário, URL de referência (a página visitada anteriormente), endereço IP e o provedor solicitante.

As informações do ficheiro de registo são armazenadas por razões de segurança (por exemplo, para clarificar acções de abuso ou fraude) durante um período máximo de 7 dias e depois apagadas. Os dados, cuja posterior conservação é necessária para efeitos de prova, são excluídos da eliminação até que o respectivo incidente tenha sido finalmente clarificado.

Google Analytics

Com base em nossos interesses legítimos (ou seja, interesse na análise, otimização e operação econômica de nossa oferta on-line no sentido do Artigo 6, parágrafo 1, alínea f., do Código Civil Alemão), agimos de acordo com os seguintes princípios DSGVO) Google Analytics, um serviço de análise web do Google LLC (“Google”). O Google usa cookies. A informação gerada pelo cookie sobre a utilização do website pelos utilizadores é geralmente transmitida e armazenada pela Google em servidores nos Estados Unidos.

O Google está certificado de acordo com o Acordo de Proteção de Privacidade e, portanto, oferece uma garantia de conformidade com a lei europeia de proteção de dados (https://www.privacyshield.gov/participant?id).

A Google utilizará estas informações em nosso nome para avaliar a utilização dos nossos serviços online pelos utilizadores, para compilar relatórios sobre as actividades deste serviço online e para nos fornecer outros serviços relacionados com a utilização deste serviço online e da Internet. Os perfis de usuário pseudônimos podem ser criados a partir dos dados processados.

Usamos o Google Analytics apenas com a anonimização IP ativada. Isto significa que o endereço IP do utilizador é encurtado pela Google nos estados membros da União Europeia ou noutros estados contratantes do Acordo sobre o Espaço Económico Europeu. Só em casos excepcionais é que o endereço IP completo é transmitido para um servidor do Google nos EUA e aí encurtado.

O endereço IP transmitido pelo navegador do usuário não é mesclado com outros dados do Google. Os utilizadores podem recusar a utilização de cookies seleccionando as definições apropriadas no seu browser, podem também recusar a utilização de cookies seleccionando as definições apropriadas no seu browser, podem recusar a utilização de cookies seleccionando as definições apropriadas no seu browser, podem recusar o processamento de cookies seleccionando as definições apropriadas no Google, e podem recusar o processamento de cookies seleccionando as definições apropriadas no Google, e podem recusar o processamento de cookies pelo Google, através do download e instalação do plugin do browser disponível no seguinte link: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl .

Mais informações sobre a utilização de dados pelo Google, opções de configuração e objecção podem ser encontradas na declaração de protecção de dados do Google (https://policies.google.com/technologies/ads) e nas definições para a apresentação de publicidade pelo Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Os dados pessoais dos usuários serão excluídos ou anonimizados após 14 meses.

Google Universal Analytics

Usamos o Google Analytics na forma de “análise universal”. A “Análise Universal” refere-se a um procedimento Google Analytics no qual a análise do utilizador é efectuada com base num ID de utilizador pseudónimo e é assim criado um perfil pseudónimo do utilizador com informações provenientes da utilização de vários dispositivos (o chamado “cross-device tracking”).

Google AdWords e medição de conversão

Com base nos nossos interesses legítimos (ou seja, interesse na análise, optimização e operação económica da nossa oferta online no sentido do artigo 6.º, n.º 1, alínea f., do Código Civil Alemão), utilizamos as informações fornecidas neste website. DSGVO) os serviços do Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, (“Google”).

O Google está certificado de acordo com o Acordo de Proteção de Privacidade e, portanto, oferece uma garantia de conformidade com a lei europeia de proteção de dados (https://www.privacyshield.gov/participant?id).

Utilizamos o processo de marketing online do Google “AdWords” para colocar anúncios na rede de publicidade do Google (por exemplo, em resultados de pesquisa, vídeos, websites, etc.) para que sejam apresentados a utilizadores que tenham um interesse suspeito nos anúncios. Isso nos permite exibir anúncios para e dentro de nossas ofertas on-line de forma mais direcionada, a fim de apresentar aos usuários apenas anúncios que correspondam potencialmente aos seus interesses. Se, por exemplo, um usuário é mostrado anúncios de produtos em que ele ou ela está interessado em outras ofertas on-line, isso é referido como “remarketing”. Para este efeito, quando os nossos e outros websites em que a Google Advertising Network está activa são chamados, um código Google é executado directamente pela Google e as chamadas etiquetas de (re)marketing (gráficos ou códigos invisíveis, também referidos como “web beacons”) são integradas no website. Com a sua ajuda, um cookie individual, ou seja, um pequeno ficheiro, é armazenado no dispositivo do utilizador (podem também ser utilizadas tecnologias comparáveis em vez de cookies). Este arquivo registra quais sites o usuário visita, que conteúdo ele está interessado e que ofertas o usuário clicou, bem como informações técnicas sobre o navegador e sistema operacional, sites de referência, horários de visita e outras informações sobre o uso do serviço online.

Além disso, recebemos um “cookie de conversão” individual. As informações obtidas com a ajuda do cookie são usadas pelo Google para compilar estatísticas de conversão para nós. No entanto, só sabemos o número total anónimo de utilizadores que clicaram no nosso anúncio e foram redireccionados para uma página com uma etiqueta de controlo de conversão. No entanto, não recebemos qualquer informação pessoal identificável.

As informações do usuário são processadas pseudonimamente dentro da Rede de Publicidade da Google. Isto significa, por exemplo, que a Google não armazena e processa o nome ou o endereço de e-mail do utilizador, mas processa os dados relevantes relacionados com cookies nos perfis de utilizador pseudónimo. Isto significa que, do ponto de vista da Google, os anúncios não são administrados e apresentados para uma pessoa especificamente identificada, mas para o titular do cookie, independentemente de quem seja esse titular. Isto não se aplica se um usuário tiver permitido expressamente que o Google processe os dados sem esta pseudonimização. As informações coletadas sobre os usuários são transmitidas ao Google e armazenadas nos servidores do Google nos Estados Unidos.

Mais informações sobre a utilização de dados pelo Google, opções de configuração e objecção podem ser encontradas na declaração de protecção de dados do Google (https://policies.google.com/technologies/ads) e nas definições para a apresentação de publicidade pelo Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Presenças online nas redes sociais

Mantemos presenças online em redes e plataformas sociais para podermos comunicar com clientes, partes interessadas e utilizadores activos e para os informar sobre os nossos serviços. Ao aceder às respectivas redes e plataformas, aplicam-se os termos e condições e as orientações de processamento de dados dos respectivos operadores.

Salvo indicação em contrário na nossa declaração de protecção de dados, processamos os dados dos utilizadores que se comunicam connosco nas redes sociais e plataformas, por exemplo, escrevemos artigos nas nossas presenças online ou enviamos-nos mensagens.

Integração de serviços e conteúdos de terceiros

No âmbito da nossa oferta online, agimos com base nos nossos interesses legítimos (ou seja, interesse na análise, otimização e operação econômica da nossa oferta online no sentido do Artigo 6, parágrafo 1, alínea f., do Código Civil Alemão). DSGVO) conteúdo ou ofertas de serviços de terceiros, a fim de integrar o seu conteúdo e serviços, tais como vídeos ou fontes (doravante uniformemente referido como “conteúdo”).

Isso sempre pressupõe que os terceiros provedores desse conteúdo percebam o endereço IP do usuário, já que eles não seriam capazes de enviar o conteúdo para seu navegador sem o endereço IP. O endereço IP é, por conseguinte, necessário para a apresentação deste conteúdo. Fazemos todos os esforços para utilizar apenas os conteúdos cujos respectivos fornecedores apenas utilizam o endereço IP para fornecer os conteúdos. Fornecedores terceiros também podem usar as chamadas pixel tags (gráficos invisíveis, também conhecidos como “web beacons”) para fins estatísticos ou de marketing. Pixel tags” pode ser usado para avaliar informações como o tráfego de visitantes nas páginas deste site. As informações pseudônimas também podem ser armazenadas em cookies no dispositivo do usuário e podem conter, entre outras coisas, informações técnicas sobre o navegador e o sistema operacional, referindo páginas da web, horários de visita e outras informações sobre o uso de nossos serviços on-line, bem como podem ser vinculadas a essas informações a partir de outras fontes.

Youtube

Integramos os vídeos da plataforma “YouTube” do provedor Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Política de Privacidade: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/policies/privacy/.

Fontes do Google

Nós integramos as fontes (“Google Fonts”) do provedor Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA. Política de Privacidade: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google ReCaptcha

Integramos a função de reconhecimento de bots, por exemplo, para inscrições em formulários online (“ReCaptcha”) do fornecedor Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA. Declaração de Privacidade: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/policies/privacy/.

Google Maps

Integramos os mapas do serviço “Google Maps” do provedor Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Os dados processados podem incluir, mas não se limitam a, endereços IP e dados de localização de usuários sem seu consentimento (geralmente realizados como parte das configurações de seus dispositivos móveis). Os dados podem ser processados nos EUA. Política de Privacidade: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://www.google.com/policies/privacy/.

Fontes Typekit da Adobe

Com base em nossos interesses legítimos (ou seja, interesse na análise, otimização e operação econômica de nossa oferta on-line no sentido do Artigo 6, parágrafo 1, alínea f., do Código Civil Alemão), agimos de acordo com os seguintes princípios DSGVO) fontes “Typekit” externas do fornecedor Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, República da Irlanda. A Adobe está certificada ao abrigo do Acordo do Escudo de Privacidade e, por conseguinte, oferece uma garantia de conformidade com a lei europeia de protecção de dados (https://www.privacyshield.gov/participant?id).

Usando plugins sociais do Facebook

Com base nos nossos interesses legítimos (ou seja, interesse na análise, optimização e operação económica da nossa oferta online no sentido do artigo 6.º, n.º 1, alínea f., do Código Civil Alemão), utilizamos as informações fornecidas neste website. DSGVO) Plugins sociais (“Plugins”) da rede social facebook.com, operada pela Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda (“Facebook”). Os plugins podem exibir elementos de interação ou conteúdo (por exemplo, vídeos, gráficos ou contribuições de texto) e podem ser reconhecidos por um dos logotipos do Facebook (branco “f” em um bloco azul, os termos “like”, “like” ou um sinal “thumb up”) ou são marcados com a adição “Plugin Social Facebook”. A lista e a aparência dos Plugins Sociais do Facebook podem ser visualizadas aqui: https://developers.facebook.com/docs/plugins/…..

O Facebook está certificado sob o Acordo do Escudo de Privacidade e, portanto, oferece uma garantia de conformidade com a lei européia de proteção de dados (https://www.privacyshield.gov/participant?id).

Quando um usuário chama uma função deste serviço online que contém um plugin, seu dispositivo estabelece uma conexão direta com os servidores do Facebook. O conteúdo do plugin é transmitido directamente do Facebook para o dispositivo do utilizador e integrado no serviço online pelo utilizador. Os perfis do usuário podem ser criados a partir dos dados processados. Portanto, não temos nenhuma influência sobre a extensão dos dados que o Facebook coleta com a ajuda deste plugin e, portanto, informar o usuário de acordo com nosso estado de conhecimento.

Ao integrar os plugins, o Facebook recebe a informação que um utilizador acedeu à página correspondente da oferta online. Se o usuário estiver conectado ao Facebook, o Facebook poderá atribuir a visita à sua conta do Facebook. Quando os usuários interagem com os plugins, por exemplo, clicando no botão Curtir ou comentando, as informações correspondentes são transferidas diretamente do seu dispositivo para o Facebook e armazenadas lá. Se um usuário não é membro do Facebook, ainda é possível para o Facebook descobrir seu endereço IP e salvá-lo. De acordo com o Facebook, apenas um endereço IP anônimo é armazenado na Alemanha.

A finalidade e o escopo da coleta de dados e do processamento e uso posterior dos dados pelo Facebook, bem como os direitos relevantes e as opções de configuração para proteger a privacidade dos usuários podem ser encontrados nas informações de proteção de dados do Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/…..

Se um usuário for um membro do Facebook e não quiser que o Facebook colete dados sobre ele ou ela através deste serviço on-line e vincule-os aos seus dados de membro armazenados no Facebook, ele ou ela deve sair do Facebook antes de usar nosso serviço on-line e excluir seus cookies. Outras definições e objeções à utilização de dados para fins publicitários são possíveis nas definições do perfil do Facebook: http://www.aboutads.info/choices/ ou através da página dos EUA http://www.aboutads.info/choices/ ou da página da UE http://www.aboutads.info/choices/. As configurações são independentes da plataforma, ou seja, são adotadas para todos os dispositivos, como computadores desktop ou dispositivos móveis.

Twitter

Funções e conteúdos do serviço Twitter oferecidos pela Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA, podem ser integrados na nossa oferta online. Isso pode incluir, por exemplo, conteúdo como imagens, vídeos ou textos e botões com os quais os usuários podem compartilhar conteúdo deste serviço online no Twitter.
Se os utilizadores forem membros da plataforma Twitter, o Twitter pode atribuir a chamada dos conteúdos e funções acima mencionados aos perfis dos utilizadores. O Twitter está certificado sob o Acordo do Escudo de Privacidade e, portanto, oferece uma garantia de conformidade com a lei europeia de proteção de dados (https://www.privacyshield.gov/participant?id). Política de Privacidade: https://twitter.com/de/privacy, Opt-Out: https://twitter.com/personalization…..

Instagram

Dentro da nossa oferta online, funções e conteúdos do serviço Instagram, oferecido pela Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA, podem ser integrados. Isso pode incluir, por exemplo, conteúdo como imagens, vídeos ou texto e botões com os quais os usuários podem compartilhar conteúdo dessa oferta on-line no Instagram. Se os usuários são membros da plataforma Instagram, Instagram pode atribuir a chamada dos conteúdos e funções acima para os perfis de usuário lá. Política de Privacidade do Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/…..

Interesse

Dentro da nossa oferta online, funções e conteúdos do serviço Pinterest, oferecido pela Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA, podem ser integrados. Isso pode incluir, por exemplo, conteúdo como imagens, vídeos ou texto e botões com os quais os usuários podem compartilhar conteúdo desta oferta on-line no Pinterest. Se os usuários são membros do Pinterest da plataforma, o Pinterest pode atribuir a chamada dos índices e das funções acima mencionados aos perfis dos usuários lá. Política de privacidade da Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy…..

Xing

Funções e conteúdos do serviço Xing oferecido pela XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Alemanha, podem ser integrados na nossa oferta online. Isto pode incluir, por exemplo, conteúdo como imagens, vídeos ou textos e botões com os quais os utilizadores podem partilhar conteúdo deste serviço online no Xing. Se os utilizadores forem membros da plataforma Xing, o Xing pode atribuir o acesso aos conteúdos e funções acima mencionados aos perfis dos utilizadores ali existentes. Política de privacidade do Xing: https://www.xing.com/app/share?op…..

LinkedIn

As funções e o conteúdo do serviço LinkedIn oferecidos pela InkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Ireland podem ser integrados na nossa oferta online. Isso pode incluir, por exemplo, conteúdo como imagens, vídeos ou texto e botões com os quais os usuários podem compartilhar conteúdo desse serviço on-line no LinkedIn. Se os usuários forem membros da plataforma LinkedIn, o LinkedIn pode atribuir a chamada dos conteúdos e funções acima mencionados aos perfis dos usuários ali presentes. Política de privacidade do LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy………. O LinkedIn é certificado sob o Acordo de Proteção de Privacidade e, portanto, oferece uma garantia de conformidade com a lei européia de proteção de dados (https://www.privacyshield.gov/participant?id). Política de Privacidade: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, Opt-Out: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

Google+

Dentro da nossa oferta online, funções e conteúdos da plataforma Google+, oferecida pela Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (“Google”), podem ser integrados. Isso pode incluir, por exemplo, conteúdo como imagens, vídeos ou textos e botões com os quais os usuários podem compartilhar conteúdo deste serviço online no Google. Se os usuários forem membros da plataforma Google+, o Google pode atribuir a chamada dos conteúdos e funções acima mencionados aos perfis dos usuários.

O Google está certificado de acordo com o Acordo de Proteção de Privacidade e, portanto, oferece uma garantia de conformidade com a lei europeia de proteção de dados (https://www.privacyshield.gov/participant?id). Mais informações sobre a utilização de dados pelo Google, opções de configuração e objecção podem ser encontradas na declaração de protecção de dados do Google (https://policies.google.com/technologies/ads) e nas definições para a apresentação de publicidade pelo Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Compartilhando recursos do AddThis

Na nossa oferta online o serviço “AddThis” (1595 Spring Hill Rd Suite 300 Vienna, VA 22182, USA) é utilizado para partilhar conteúdos desta oferta online nas redes sociais (a chamada partilha).

A utilização ocorre com base nos nossos legítimos interesses, ou seja, interesse na divulgação da nossa oferta on-line de acordo com o art. 6 exp. 1 lit. f. DSGVO.

AddThis utiliza as informações pessoais dos usuários para o fornecimento e a execução das funções de compartilhamento. Além disso, AddThis pode usar informações do usuário pseudônimo para fins de marketing. Estes dados são armazenados no computador do utilizador utilizando os chamados ficheiros de texto “cookie”. Política de privacidade: http://www.addthis.com/privacy, Opt-Out: http://www.addthis.com/privacy/opt-out…..

Shariff Sharing Funções de Compartilhamento

Usamos os botões “Shariff” de segurança de privacidade. “Shariff” é projetado para fornecer mais privacidade na web e para substituir os habituais botões de “compartilhar” nas redes sociais. Não é o navegador do usuário, mas o servidor no qual este serviço online está localizado, que estabelece uma conexão com o servidor das respectivas plataformas de mídia social e consultas, por exemplo, o número de likes, etc. O usuário permanece anônimo. Mais informações sobre o projeto Shariff podem ser encontradas nos desenvolvedores da revista c’t: www.ct.de…..

Criado com Datenschutz-Generator.de por RA Dr. Thomas Schwenke em tradução privada

_____________

Isenção de responsabilidade:

Responsabilidade pelo conteúdo

Os conteúdos das nossas páginas foram criados com o maior cuidado. Para a exatidão, integridade e atualidade do conteúdo, podemos assumir, no entanto, nenhuma garantia. Como prestador de serviços, somos responsáveis, de acordo com o § 7 Abs.1 TMG, pelos nossos próprios conteúdos nestas páginas, de acordo com as leis gerais. De acordo com os §§ 8 a 10 da TMG, não somos obrigados, como prestadores de serviços, a monitorar informações transmitidas ou armazenadas por terceiros ou a investigar circunstâncias que indiquem atividade ilegal. As obrigações de remover ou bloquear o uso de informações de acordo com as leis gerais não são afetadas por isso. No entanto, a responsabilidade a este respeito só é possível a partir do momento em que se tem conhecimento de uma violação concreta da lei. Assim que tivermos conhecimento de tais violações, removeremos o conteúdo imediatamente.

Responsabilidade pelas ligações

A nossa oferta contém links para websites externos de terceiros, sobre cujos conteúdos não temos qualquer influência. Portanto, não podemos assumir qualquer responsabilidade por estes conteúdos externos. O respectivo fornecedor ou operador das páginas é sempre responsável pelo conteúdo das páginas ligadas. As páginas ligadas foram verificadas quanto a possíveis infracções legais no momento da ligação. Os conteúdos ilegais não eram reconhecíveis no momento da ligação. Um controlo permanente do conteúdo das páginas ligadas não é razoável sem provas concretas de uma infracção. Assim que tivermos conhecimento de qualquer infração legal, removeremos imediatamente esses links.

Direitos Autorais

Os conteúdos e obras nestas páginas criadas pelos operadores do site estão sujeitos à lei alemã de direitos de autor. A duplicação, processamento, distribuição e qualquer forma de comercialização de tal material para além do âmbito da lei de direitos de autor requerem o consentimento prévio por escrito do respectivo autor ou criador. Downloads e cópias destas páginas só são permitidos para uso privado e não comercial. Na medida em que o conteúdo deste site não foi criado pelo operador, os direitos autorais de terceiros são respeitados. Em particular, os conteúdos de terceiros são marcados como tal. Se, no entanto, tiver conhecimento de uma violação de direitos de autor, informe-nos em conformidade. Assim que tivermos conhecimento de qualquer violação, removeremos imediatamente esse conteúdo.

Referência da fonte: Disclaimer of eRecht24, o portal de direito da Internet pelo advogado Sören Siebert, Facebook disclaimer of eRecht24, Google Analytics política de privacidade, Google Adsense disclaimer, Google +1 política de privacidade, política de privacidade Twitter / em tradução privada


Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung klärt Sie über die Art, den Umfang und Zweck der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (nachfolgend kurz „Daten“) innerhalb unseres Onlineangebotes und der mit ihm verbundenen Webseiten, Funktionen und Inhalte sowie externen Onlinepräsenzen, wie z.B. unser Social Media Profile auf (nachfolgend gemeinsam bezeichnet als „Onlineangebot“). Im Hinblick auf die verwendeten Begrifflichkeiten, wie z.B. „Verarbeitung“ oder „Verantwortlicher“ verweisen wir auf die Definitionen im Art. 4 der Datenschutzgrundverordnung (DSGVO).

Arten der verarbeiteten Daten:

– Bestandsdaten (z.B., Namen, Adressen).
– Kontaktdaten (z.B., E-Mail, Telefonnummern).
– Inhaltsdaten (z.B., Texteingaben, Fotografien, Videos).
– Nutzungsdaten (z.B., besuchte Webseiten, Interesse an Inhalten, Zugriffszeiten).
– Meta-/Kommunikationsdaten (z.B., Geräte-Informationen, IP-Adressen).

Kategorien betroffener Personen

Besucher und Nutzer des Onlineangebotes (Nachfolgend bezeichnen wir die betroffenen Personen zusammenfassend auch als „Nutzer“).

Zweck der Verarbeitung

– Zurverfügungstellung des Onlineangebotes, seiner Funktionen und Inhalte.
– Beantwortung von Kontaktanfragen und Kommunikation mit Nutzern.
– Sicherheitsmaßnahmen.
– Reichweitenmessung/Marketing

Verwendete Begrifflichkeiten

„Personenbezogene Daten“ sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (im Folgenden „betroffene Person“) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung (z.B. Cookie) oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen identifiziert werden kann, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind.

„Verarbeitung“ ist jeder mit oder ohne Hilfe automatisierter Verfahren ausgeführte Vorgang oder jede solche Vorgangsreihe im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten. Der Begriff reicht weit und umfasst praktisch jeden Umgang mit Daten.

„Pseudonymisierung“ die Verarbeitung personenbezogener Daten in einer Weise, dass die personenbezogenen Daten ohne Hinzuziehung zusätzlicher Informationen nicht mehr einer spezifischen betroffenen Person zugeordnet werden können, sofern diese zusätzlichen Informationen gesondert aufbewahrt werden und technischen und organisatorischen Maßnahmen unterliegen, die gewährleisten, dass die personenbezogenen Daten nicht einer identifizierten oder identifizierbaren natürlichen Person zugewiesen werden.

„Profiling“ jede Art der automatisierten Verarbeitung personenbezogener Daten, die darin besteht, dass diese personenbezogenen Daten verwendet werden, um bestimmte persönliche Aspekte, die sich auf eine natürliche Person beziehen, zu bewerten, insbesondere um Aspekte bezüglich Arbeitsleistung, wirtschaftliche Lage, Gesundheit, persönliche Vorlieben, Interessen, Zuverlässigkeit, Verhalten, Aufenthaltsort oder Ortswechsel dieser natürlichen Person zu analysieren oder vorherzusagen.

Als „Verantwortlicher“ wird die natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel der Verarbeitung von personenbezogenen Daten entscheidet, bezeichnet.

„Auftragsverarbeiter“ eine natürliche oder juristische Person, Behörde, Einrichtung oder andere Stelle, die personenbezogene Daten im Auftrag des Verantwortlichen verarbeitet.

Maßgebliche Rechtsgrundlagen

Nach Maßgabe des Art. 13 DSGVO teilen wir Ihnen die Rechtsgrundlagen unserer Datenverarbeitungen mit. Sofern die Rechtsgrundlage in der Datenschutzerklärung nicht genannt wird, gilt Folgendes: Die Rechtsgrundlage für die Einholung von Einwilligungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. a und Art. 7 DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer Leistungen und Durchführung vertraglicher Maßnahmen sowie Beantwortung von Anfragen ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Erfüllung unserer rechtlichen Verpflichtungen ist Art. 6 Abs. 1 lit. c DSGVO, und die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Für den Fall, dass lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person eine Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich machen, dient Art. 6 Abs. 1 lit. d DSGVO als Rechtsgrundlage.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehören insbesondere die Sicherung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit von Daten durch Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, als auch des sie betreffenden Zugriffs, der Eingabe, Weitergabe, der Sicherung der Verfügbarkeit und ihrer Trennung. Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung, bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zusammenarbeit mit Auftragsverarbeitern und Dritten

Sofern wir im Rahmen unserer Verarbeitung Daten gegenüber anderen Personen und Unternehmen (Auftragsverarbeitern oder Dritten) offenbaren, sie an diese übermitteln oder ihnen sonst Zugriff auf die Daten gewähren, erfolgt dies nur auf Grundlage einer gesetzlichen Erlaubnis (z.B. wenn eine Übermittlung der Daten an Dritte, wie an Zahlungsdienstleister, gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO zur Vertragserfüllung erforderlich ist), Sie eingewilligt haben, eine rechtliche Verpflichtung dies vorsieht oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (z.B. beim Einsatz von Beauftragten, Webhostern, etc.).

Sofern wir Dritte mit der Verarbeitung von Daten auf Grundlage eines sog. „Auftragsverarbeitungsvertrages“ beauftragen, geschieht dies auf Grundlage des Art. 28 DSGVO.

Übermittlungen in Drittländer

Sofern wir Daten in einem Drittland (d.h. außerhalb der Europäischen Union (EU) oder des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR)) verarbeiten oder dies im Rahmen der Inanspruchnahme von Diensten Dritter oder Offenlegung, bzw. Übermittlung von Daten an Dritte geschieht, erfolgt dies nur, wenn es zur Erfüllung unserer (vor)vertraglichen Pflichten, auf Grundlage Ihrer Einwilligung, aufgrund einer rechtlichen Verpflichtung oder auf Grundlage unserer berechtigten Interessen geschieht. Vorbehaltlich gesetzlicher oder vertraglicher Erlaubnisse, verarbeiten oder lassen wir die Daten in einem Drittland nur beim Vorliegen der besonderen Voraussetzungen der Art. 44 ff. DSGVO verarbeiten. D.h. die Verarbeitung erfolgt z.B. auf Grundlage besonderer Garantien, wie der offiziell anerkannten Feststellung eines der EU entsprechenden Datenschutzniveaus (z.B. für die USA durch das „Privacy Shield“) oder Beachtung offiziell anerkannter spezieller vertraglicher Verpflichtungen (so genannte „Standardvertragsklauseln“).

Rechte der betroffenen Personen

Sie haben das Recht, eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob betreffende Daten verarbeitet werden und auf Auskunft über diese Daten sowie auf weitere Informationen und Kopie der Daten entsprechend Art. 15 DSGVO.

Sie haben entsprechend. Art. 16 DSGVO das Recht, die Vervollständigung der Sie betreffenden Daten oder die Berichtigung der Sie betreffenden unrichtigen Daten zu verlangen.

Sie haben nach Maßgabe des Art. 17 DSGVO das Recht zu verlangen, dass betreffende Daten unverzüglich gelöscht werden, bzw. alternativ nach Maßgabe des Art. 18 DSGVO eine Einschränkung der Verarbeitung der Daten zu verlangen.

Sie haben das Recht zu verlangen, dass die Sie betreffenden Daten, die Sie uns bereitgestellt haben nach Maßgabe des Art. 20 DSGVO zu erhalten und deren Übermittlung an andere Verantwortliche zu fordern.

Sie haben ferner gem. Art. 77 DSGVO das Recht, eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einzureichen.

Widerrufsrecht

Sie haben das Recht, erteilte Einwilligungen gem. Art. 7 Abs. 3 DSGVO mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen

Widerspruchsrecht

Sie können der künftigen Verarbeitung der Sie betreffenden Daten nach Maßgabe des Art. 21 DSGVO jederzeit widersprechen. Der Widerspruch kann insbesondere gegen die Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung erfolgen.

Cookies und Widerspruchsrecht bei Direktwerbung

Als „Cookies“ werden kleine Dateien bezeichnet, die auf Rechnern der Nutzer gespeichert werden. Innerhalb der Cookies können unterschiedliche Angaben gespeichert werden. Ein Cookie dient primär dazu, die Angaben zu einem Nutzer (bzw. dem Gerät auf dem das Cookie gespeichert ist) während oder auch nach seinem Besuch innerhalb eines Onlineangebotes zu speichern. Als temporäre Cookies, bzw. „Session-Cookies“ oder „transiente Cookies“, werden Cookies bezeichnet, die gelöscht werden, nachdem ein Nutzer ein Onlineangebot verlässt und seinen Browser schließt. In einem solchen Cookie kann z.B. der Inhalt eines Warenkorbs in einem Onlineshop oder ein Login-Status gespeichert werden. Als „permanent“ oder „persistent“ werden Cookies bezeichnet, die auch nach dem Schließen des Browsers gespeichert bleiben. So kann z.B. der Login-Status gespeichert werden, wenn die Nutzer diese nach mehreren Tagen aufsuchen. Ebenso können in einem solchen Cookie die Interessen der Nutzer gespeichert werden, die für Reichweitenmessung oder Marketingzwecke verwendet werden. Als „Third-Party-Cookie“ werden Cookies bezeichnet, die von anderen Anbietern als dem Verantwortlichen, der das Onlineangebot betreibt, angeboten werden (andernfalls, wenn es nur dessen Cookies sind spricht man von „First-Party Cookies“).

Wir können temporäre und permanente Cookies einsetzen und klären hierüber im Rahmen unserer Datenschutzerklärung auf.

Falls die Nutzer nicht möchten, dass Cookies auf ihrem Rechner gespeichert werden, werden sie gebeten die entsprechende Option in den Systemeinstellungen ihres Browsers zu deaktivieren. Gespeicherte Cookies können in den Systemeinstellungen des Browsers gelöscht werden. Der Ausschluss von Cookies kann zu Funktionseinschränkungen dieses Onlineangebotes führen.

Ein genereller Widerspruch gegen den Einsatz der zu Zwecken des Onlinemarketing eingesetzten Cookies kann bei einer Vielzahl der Dienste, vor allem im Fall des Trackings, über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/ oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/ erklärt werden. Des Weiteren kann die Speicherung von Cookies mittels deren Abschaltung in den Einstellungen des Browsers erreicht werden. Bitte beachten Sie, dass dann gegebenenfalls nicht alle Funktionen dieses Onlineangebotes genutzt werden können.

Löschung von Daten

Die von uns verarbeiteten Daten werden nach Maßgabe der Art. 17 und 18 DSGVO gelöscht oder in ihrer Verarbeitung eingeschränkt. Sofern nicht im Rahmen dieser Datenschutzerklärung ausdrücklich angegeben, werden die bei uns gespeicherten Daten gelöscht, sobald sie für ihre Zweckbestimmung nicht mehr erforderlich sind und der Löschung keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten entgegenstehen. Sofern die Daten nicht gelöscht werden, weil sie für andere und gesetzlich zulässige Zwecke erforderlich sind, wird deren Verarbeitung eingeschränkt. D.h. die Daten werden gesperrt und nicht für andere Zwecke verarbeitet. Das gilt z.B. für Daten, die aus handels- oder steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen.

Nach gesetzlichen Vorgaben in Deutschland, erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 10 Jahre gemäß §§ 147 Abs. 1 AO, 257 Abs. 1 Nr. 1 und 4, Abs. 4 HGB (Bücher, Aufzeichnungen, Lageberichte, Buchungsbelege, Handelsbücher, für Besteuerung relevanter Unterlagen, etc.) und 6 Jahre gemäß § 257 Abs. 1 Nr. 2 und 3, Abs. 4 HGB (Handelsbriefe).

Nach gesetzlichen Vorgaben in Österreich erfolgt die Aufbewahrung insbesondere für 7 J gemäß § 132 Abs. 1 BAO (Buchhaltungsunterlagen, Belege/Rechnungen, Konten, Belege, Geschäftspapiere, Aufstellung der Einnahmen und Ausgaben, etc.), für 22 Jahre im Zusammenhang mit Grundstücken und für 10 Jahre bei Unterlagen im Zusammenhang mit elektronisch erbrachten Leistungen, Telekommunikations-, Rundfunk- und Fernsehleistungen, die an Nichtunternehmer in EU-Mitgliedstaaten erbracht werden und für die der Mini-One-Stop-Shop (MOSS) in Anspruch genommen wird.

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit uns (z.B. per Kontaktformular, E-Mail, Telefon oder via sozialer Medien) werden die Angaben des Nutzers zur Bearbeitung der Kontaktanfrage und deren Abwicklung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. b) DSGVO verarbeitet. Die Angaben der Nutzer können in einem Customer-Relationship-Management System (“CRM System”) oder vergleichbarer Anfragenorganisation gespeichert werden.

Wir löschen die Anfragen, sofern diese nicht mehr erforderlich sind. Wir überprüfen die Erforderlichkeit alle zwei Jahre; Ferner gelten die gesetzlichen Archivierungspflichten.

Hosting und E-Mail-Versand

Die von uns in Anspruch genommenen Hosting-Leistungen dienen der Zurverfügungstellung der folgenden Leistungen: Infrastruktur- und Plattformdienstleistungen, Rechenkapazität, Speicherplatz und Datenbankdienste, E-Mail-Versand, Sicherheitsleistungen sowie technische Wartungsleistungen, die wir zum Zwecke des Betriebs dieses Onlineangebotes einsetzen.

Hierbei verarbeiten wir, bzw. unser Hostinganbieter Bestandsdaten, Kontaktdaten, Inhaltsdaten, Vertragsdaten, Nutzungsdaten, Meta- und Kommunikationsdaten von Kunden, Interessenten und Besuchern dieses Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen an einer effizienten und sicheren Zurverfügungstellung dieses Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO i.V.m. Art. 28 DSGVO (Abschluss Auftragsverarbeitungsvertrag).

Erhebung von Zugriffsdaten und Logfiles

Wir, bzw. unser Hostinganbieter, erhebt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO Daten über jeden Zugriff auf den Server, auf dem sich dieser Dienst befindet (sogenannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider.

Logfile-Informationen werden aus Sicherheitsgründen (z.B. zur Aufklärung von Missbrauchs- oder Betrugshandlungen) für die Dauer von maximal 7 Tagen gespeichert und danach gelöscht. Daten, deren weitere Aufbewahrung zu Beweiszwecken erforderlich ist, sind bis zur endgültigen Klärung des jeweiligen Vorfalls von der Löschung ausgenommen.

Google Analytics

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC („Google“) ein. Google verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Benutzung des Onlineangebotes durch die Nutzer werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Google wird diese Informationen in unserem Auftrag benutzen, um die Nutzung unseres Onlineangebotes durch die Nutzer auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten innerhalb dieses Onlineangebotes zusammenzustellen und um weitere, mit der Nutzung dieses Onlineangebotes und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, uns gegenüber zu erbringen. Dabei können aus den verarbeiteten Daten pseudonyme Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden.

Wir setzen Google Analytics nur mit aktivierter IP-Anonymisierung ein. Das bedeutet, die IP-Adresse der Nutzer wird von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Die von dem Browser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Die Nutzer können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser-Software verhindern; die Nutzer können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf ihre Nutzung des Onlineangebotes bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Die personenbezogenen Daten der Nutzer werden nach 14 Monaten gelöscht oder anonymisiert.

Google Universal Analytics

Wir setzen Google Analytics in der Ausgestaltung als „Universal-Analytics“ ein. „Universal Analytics“ bezeichnet ein Verfahren von Google Analytics, bei dem die Nutzeranalyse auf Grundlage einer pseudonymen Nutzer-ID erfolgt und damit ein pseudonymes Profil des Nutzers mit Informationen aus der Nutzung verschiedener Geräten erstellt wird (sog. „Cross-Device-Tracking“).

Google AdWords und Conversion-Messung

Wir nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) die Dienste der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, („Google“).

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active).

Wir nutzen das Onlinemarketingverfahren Google “AdWords”, um Anzeigen im Google-Werbe-Netzwerk zu platzieren (z.B., in Suchergebnissen, in Videos, auf Webseiten, etc.), damit sie Nutzern angezeigt werden, die ein mutmaßliches Interesse an den Anzeigen haben. Dies erlaubt uns Anzeigen für und innerhalb unseres Onlineangebotes gezielter anzuzeigen, um Nutzern nur Anzeigen zu präsentieren, die potentiell deren Interessen entsprechen. Falls einem Nutzer z.B. Anzeigen für Produkte angezeigt werden, für die er sich auf anderen Onlineangeboten interessiert hat, spricht man hierbei vom „Remarketing“. Zu diesen Zwecken wird bei Aufruf unserer und anderer Webseiten, auf denen das Google-Werbe-Netzwerk aktiv ist, unmittelbar durch Google ein Code von Google ausgeführt und es werden sog. (Re)marketing-Tags (unsichtbare Grafiken oder Code, auch als “Web Beacons” bezeichnet) in die Webseite eingebunden. Mit deren Hilfe wird auf dem Gerät der Nutzer ein individuelles Cookie, d.h. eine kleine Datei abgespeichert (statt Cookies können auch vergleichbare Technologien verwendet werden). In dieser Datei wird vermerkt, welche Webseiten der Nutzer aufgesucht, für welche Inhalte er sich interessiert und welche Angebote der Nutzer geklickt hat, ferner technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung des Onlineangebotes.

Ferner erhalten wir ein individuelles „Conversion-Cookie“. Die mit Hilfe des Cookies eingeholten Informationen dienen Google dazu, Conversion-Statistiken für uns zu erstellen. Wir erfahren jedoch nur die anonyme Gesamtanzahl der Nutzer, die auf unsere Anzeige geklickt haben und zu einer mit einem Conversion-Tracking-Tag versehenen Seite weitergeleitet wurden. Wir erhalten jedoch keine Informationen, mit denen sich Nutzer persönlich identifizieren lassen.

Die Daten der Nutzer werden im Rahmen des Google-Werbe-Netzwerks pseudonym verarbeitet. D.h. Google speichert und verarbeitet z.B. nicht den Namen oder E-Mailadresse der Nutzer, sondern verarbeitet die relevanten Daten cookie-bezogen innerhalb pseudonymer Nutzerprofile. D.h. aus der Sicht von Google werden die Anzeigen nicht für eine konkret identifizierte Person verwaltet und angezeigt, sondern für den Cookie-Inhaber, unabhängig davon wer dieser Cookie-Inhaber ist. Dies gilt nicht, wenn ein Nutzer Google ausdrücklich erlaubt hat, die Daten ohne diese Pseudonymisierung zu verarbeiten. Die über die Nutzer gesammelten Informationen werden an Google übermittelt und auf Googles Servern in den USA gespeichert.

Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Onlinepräsenzen in sozialen Medien

Wir unterhalten Onlinepräsenzen innerhalb sozialer Netzwerke und Plattformen, um mit den dort aktiven Kunden, Interessenten und Nutzern kommunizieren und sie dort über unsere Leistungen informieren zu können. Beim Aufruf der jeweiligen Netzwerke und Plattformen gelten die Geschäftsbedingungen und die Datenverarbeitungsrichtlinien deren jeweiligen Betreiber.

Soweit nicht anders im Rahmen unserer Datenschutzerklärung angegeben, verarbeiten wir die Daten der Nutzer sofern diese mit uns innerhalb der sozialen Netzwerke und Plattformen kommunizieren, z.B. Beiträge auf unseren Onlinepräsenzen verfassen oder uns Nachrichten zusenden.

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbietern ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”).

Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter dieser Inhalte, die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Drittanbieter können ferner so genannte Pixel-Tags (unsichtbare Grafiken, auch als “Web Beacons” bezeichnet) für statistische oder Marketingzwecke verwenden. Durch die “Pixel-Tags” können Informationen, wie der Besucherverkehr auf den Seiten dieser Website ausgewertet werden. Die pseudonymen Informationen können ferner in Cookies auf dem Gerät der Nutzer gespeichert werden und unter anderem technische Informationen zum Browser und Betriebssystem, verweisende Webseiten, Besuchszeit sowie weitere Angaben zur Nutzung unseres Onlineangebotes enthalten, als auch mit solchen Informationen aus anderen Quellen verbunden werden.

Youtube

Wir binden die Videos der Plattform “YouTube” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Fonts

Wir binden die Schriftarten (“Google Fonts”) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google ReCaptcha

Wir binden die Funktion zur Erkennung von Bots, z.B. bei Eingaben in Onlineformularen (“ReCaptcha”) des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Google Maps

Wir binden die Landkarten des Dienstes “Google Maps” des Anbieters Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein. Zu den verarbeiteten Daten können insbesondere IP-Adressen und Standortdaten der Nutzer gehören, die jedoch nicht ohne deren Einwilligung (im Regelfall im Rahmen der Einstellungen ihrer Mobilgeräte vollzogen), erhoben werden. Die Daten können in den USA verarbeitet werden. Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/, Opt-Out: https://adssettings.google.com/authenticated.

Typekit-Schriftarten von Adobe

Wir setzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) externe “Typekit”-Schriftarten des Anbieters Adobe Systems Software Ireland Limited, 4-6 Riverwalk, Citywest Business Campus, Dublin 24, Republic of Ireland ein. Adobe ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNo9AAG&status=Active).

Verwendung von Facebook Social Plugins

Wir nutzen auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Social Plugins (“Plugins”) des sozialen Netzwerkes facebook.com, welches von der Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird (“Facebook”). Die Plugins können Interaktionselemente oder Inhalte (z.B. Videos, Grafiken oder Textbeiträge) darstellen und sind an einem der Facebook Logos erkennbar (weißes „f“ auf blauer Kachel, den Begriffen “Like”, “Gefällt mir” oder einem „Daumen hoch“-Zeichen) oder sind mit dem Zusatz “Facebook Social Plugin” gekennzeichnet. Die Liste und das Aussehen der Facebook Social Plugins kann hier eingesehen werden: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Facebook ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active).

Wenn ein Nutzer eine Funktion dieses Onlineangebotes aufruft, die ein solches Plugin enthält, baut sein Gerät eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an das Gerät des Nutzers übermittelt und von diesem in das Onlineangebot eingebunden. Dabei können aus den verarbeiteten Daten Nutzungsprofile der Nutzer erstellt werden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend unserem Kenntnisstand.

Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass ein Nutzer die entsprechende Seite des Onlineangebotes aufgerufen hat. Ist der Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch seinem Facebook-Konto zuordnen. Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den Like Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Gerät direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Falls ein Nutzer kein Mitglied von Facebook ist, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook seine IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert. Laut Facebook wird in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können diese den Datenschutzhinweisen von Facebook entnehmen: https://www.facebook.com/about/privacy/.

Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen möglich: https://www.facebook.com/settings?tab=ads  oder über die US-amerikanische Seite http://www.aboutads.info/choices/  oder die EU-Seite http://www.youronlinechoices.com/. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte, wie Desktopcomputer oder mobile Geräte übernommen.

Twitter

Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Twitter, angeboten durch die Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Inhalte dieses Onlineangebotes innerhalb von Twitter teilen können.
Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Twitter sind, kann Twitter den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Twitter ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TORzAAO&status=Active). Datenschutzerklärung: https://twitter.com/de/privacy, Opt-Out: https://twitter.com/personalization.

Instagram

Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Instagram, angeboten durch die Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Inhalte dieses Onlineangebotes innerhalb von Instagram teilen können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Instagram sind, kann Instagram den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Datenschutzerklärung von Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/.

Pinterest

Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Pinterest, angeboten durch die Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Inhalte dieses Onlineangebotes innerhalb von Pinterest teilen können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Pinterest sind, kann Pinterest den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Datenschutzerklärung von Pinterest: https://about.pinterest.com/de/privacy-policy.

Xing

Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes Xing, angeboten durch die XING AG, Dammtorstraße 29-32, 20354 Hamburg, Deutschland, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Inhalte dieses Onlineangebotes innerhalb von Xing teilen können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Xing sind, kann Xing den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Datenschutzerklärung von Xing: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection..

LinkedIn

Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte des Dienstes LinkedIn, angeboten durch die inkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2, Irland, eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Inhalte dieses Onlineangebotes innerhalb von LinkedIn teilen können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform LinkedIn sind, kann LinkedIn den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen. Datenschutzerklärung von LinkedIn: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.. LinkedIn ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000L0UZAA0&status=Active). Datenschutzerklärung: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy, Opt-Out: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Google+

Innerhalb unseres Onlineangebotes können Funktionen und Inhalte der Plattform Google+, angeboten durch die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“), eingebunden werden. Hierzu können z.B. Inhalte wie Bilder, Videos oder Texte und Schaltflächen gehören, mit denen Nutzer Inhalte dieses Onlineangebotes innerhalb von Google teilen können. Sofern die Nutzer Mitglieder der Plattform Google+ sind, kann Google den Aufruf der o.g. Inhalte und Funktionen den dortigen Profilen der Nutzer zuordnen.

Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active). Weitere Informationen zur Datennutzung durch Google, Einstellungs- und Widerspruchsmöglichkeiten, erfahren Sie in der Datenschutzerklärung von Google (https://policies.google.com/technologies/ads) sowie in den Einstellungen für die Darstellung von Werbeeinblendungen durch Google (https://adssettings.google.com/authenticated).

Sharing-Funktionen von AddThis

Innerhalb unseres Onlineangebotes wird der Dienst “AddThis” (1595 Spring Hill Rd Suite 300 Vienna, VA 22182, USA) zum Teilen von Inhalten dieses Onlineangebotes innerhalb sozialer Netzwerke eingesetzt (sog. Sharing).

Die Nutzung erfolgt auf Grundlage unserer berechtigten Interessen, d.h. Interesse an einer Verbreitung unseres Onlineangebotes gem. Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO.

AddThis nutzt die personenbezogenen Informationen der Nutzer für die Zurverfügungstellung und das Ausführen der Sharing-Funktionen. Darüber hinaus kann AddThis pseudonyme Informationen der Nutzer zu Marketingzwecken nutzen. Diese Daten werden mithilfe von sog. “Cookie”-Textdateien auf dem Computer der Nutzer gespeichert. Datenschutzerklärung: http://www.addthis.com/privacy, Opt-Out: http://www.addthis.com/privacy/opt-out.

Shariff-Sharingfunktionen

Wir verwenden die datenschutzsicheren „Shariff“-Schaltflächen. „Shariff“ wurde entwickelt, um mehr Privatsphäre im Netz zu ermöglichen und die üblichen “Share”-Buttons der sozialen Netzwerke zu ersetzen. Dabei stellt nicht der Browser der Nutzer, sondern der Server auf dem sich dieses Onlineangebot befindet, eine Verbindung mit dem Server der jeweiligen Social-Media-Plattformen her und fragt z.B. die Anzahl von Likes, etc. ab. Der Nutzer bleibt hierbei anonym. Mehr Informationen zum Shariff-Projekt finden Sie bei den Entwicklern von dem Magazin c’t: www.ct.de.

Erstellt mit Datenschutz-Generator.de von RA Dr. Thomas Schwenke

_____________

Haftungsausschluss:

Haftung für Inhalte

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG sind wir als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die durch die Seitenbetreiber erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Autors bzw. Erstellers. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht vom Betreiber erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten wir um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Inhalte umgehend entfernen.

Quellverweis: Disclaimer von eRecht24, dem Portal zum Internetrecht von Rechtsanwalt Sören Siebert, Facebook-Disclaimer von eRecht24, Google Analytics Datenschutzerklärung, Google Adsense Haftungsausschluss, Google +1 Datenschutzerklärung, Datenschutzerklärung Twitter